Топ-100 Что такое мозоли у собаки и как их вовремя распознать? - Animal-Blog

Что такое мозоли у собаки и как их вовремя распознать?

Что такое мозоли у собаки и как их вовремя распознать?

Если вы читаете это прямо сейчас, сделайте небольшой перерыв и подойдите к своей собаке. Смотрите внимательно. Обратите особое внимание на область вокруг локтя. Если на этом этапе вы видите натертую и затвердевшую кожу, к сожалению, это мозоль. Что такое мозоли у собаки? Как их вылечить? Опасны ли мозоли? На эти вопросы мы отвечаем в статье.

Что такое мозоли?

Мозоли у собак — это безвредные кожные поражения, которые могут появляться вокруг локтевых суставов и гораздо реже вокруг коленных суставов. На месте поражения кожа затвердевает, теряет волосы, шелушится и меняет цвет. Иногда наблюдаем гнойный экссудат. Несмотря на то, что мозоли не представляют прямой угрозы здоровью нашего друга, стоит воспользоваться профилактикой, чтобы их избежать. Однако, когда они появляются, их нужно лечить, потому что запущенные изменения могут способствовать бактериальным инфекциям, требующим антибактериальной терапии.

Зависимость породы собак — мозоли у лабрадора ретривера

Чаще всего мозоли поражают взрослых представителей крупных пород, например, лабрадоров, у которых необузданный аппетит вызывает изменения, но об этом мы поговорим позже. Мозоли на локтях маленьких собак встречаются гораздо реже. Интересно, что этот недуг обычно не проявляется у собак средних пород.

Причины появления мозолей у собаки

Мозоли у собак возникают из-за ссадин и давления в области локтя. Механическое повреждение возникает, когда собака спит на твердой поверхности (плитка, бетонный пол). Каждый раз, когда собака встает, ложится или меняет положение, она трется и давит на опухоль локтя, которая покрыта небольшим количеством ткани. Вес тела также переносится на локти во время сна. Поэтому профилактические меры по предотвращению появления мозолей включают, среди прочего, обеспечение собаки мягкой подстилкой.
Кроме того, в профилактике важно следить за правильным весом собаки , ведь лишние килограммы — еще одна причина образования мозолей. Чем больше вес собаки, тем больше давление грунта на локоть, что приводит к механическим повреждениям.
Движение и игра важны для возврата к нормальному весу. Постепенно увеличивайте физическую активность собаки, удлиняйте прогулки. Когда вы вместе гуляете, возьмите с собой детские игрушки . Вам не нужно совершать сложные горные походы, чтобы ваш друг похудел.

Как лечить мозоли у собаки?

Если вы являетесь счастливым обладателем большой собаки, например шоколадного лабрадора, воспользуйтесь профилактическими мерами, о которых мы писали выше. Это простые патенты, в которых есть сила. Периодически проверяйте область локтя вашей собаки на предмет изменений. Убедитесь, что ваш друг лежит на мягком логове , ковре или диване, а не на плитке. Если он вздремнет на твердой земле, мягко попросите его покинуть это место.

Мазь от мозолей у собаки

Однако, когда вы заметите первые изменения (до того, как мозоль примет форму и форму вяленой коровьей лепешки — простите, но мы хотим быть прямыми — в месте механического повреждения вы увидите истончение волос и слегка утолщенную кожу) Возьмите увлажняющую мазь. Подходящий подберет ветеринар после визуального осмотра. Эффективная мазь от мозолей у собаки уменьшит сухость кожи, смажет эпидермис и успокоит поражение. Мазь от мозолей также создаст защитный слой и ускорит регенерацию кожи. А что делать, когда такие методы от мозолей у собаки уже не работают?

Гнойные мозоли у собаки

Нужно знать, что запущенные мозоли часто усугубляют их характер. Появляются трещины, выделение гноя и даже кровь. Гнойные мозоли у собаки требуют дополнительных лечебных мероприятий. Помимо мази следует использовать еще и дезинфицирующее средство.
На этом этапе очень легко заразиться бактериальной инфекцией раны, и для этого требуется антибактериальная терапия.
В крайних случаях, когда мозоли мешают повседневному функционированию питомца, часто рецидивируют и способствуют развитию инфекций, врач может порекомендовать хирургическое удаление поражений. Если, несмотря на лечение, проблема не исчезнет, ​​следует провести дополнительную диагностику.

Мозоли у собаки — итог

Мозоли вашей собаки, также известные как мозоли, не опасны для вашего друга. Тем не менее любое изменение кожи требует вашего внимания и вмешательства. Обеспечьте собаке удобную кровать.Когда питомец ложится на твердую плитку, попросите его поменяться местами.
Не позволяйте питомцу набирать слишком много веса. Если вы это сделаете, прекратите кормить его между приемами пищи. Как только появятся первые изменения, обращайтесь к средствам бережного ухода. При обнаружении гнойного экссудата или воспалительных изменений обязательно обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: