Топ-100 Что делать, если ваша собака храпит? - Animal-Blog

Что делать, если ваша собака храпит?

Что делать, если ваша собака храпит?

Представьте, что вы просто засыпаете после тяжелого дня. Вы укутаны мягким пуховым одеялом. Где-то далеко на заднем плане успокаивающее журчание музыки. Ваша любимая собака лежит в лапах. Он приятно обнимает и согревает ноги. Ваши веки тяжелеют. Вы закрываете глаза. Вы теряетесь и … внезапно вас целует громкий, регулярный храп вашего питомца! Вы знаете этот сценарий? Если да, обязательно прочтите нашу статью о храпе собак. Мы исследуем причины, находим решения и даем надежду сонным хозяевам.

Храп у собаки

В самом начале мы различаем два типа храпа: тошнотворный храп и храп, который не является признаком проблем со здоровьем нашего друга. К счастью, второй тип храпа встречается гораздо чаще. Итак, если ваша собака играет музыку ночью, вам не о чем беспокоиться, и вы можете спать спокойно (ну, может быть, не совсем крепко).

Храп не является заболеванием, но в некоторых случаях может указывать на проблемы со здоровьем. Тогда вам следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину проблемы.
Как я узнаю, что храп моей собаки является признаком проблемы? Наблюдая за поведением друга и изменяя его. Ниже приведены некоторые факторы, из-за которых ваша собака храпит во время сна. Ознакомьтесь с этими факторами, поскольку они помогут вам отличить храп по тревоге от обычного воспроизведения музыки в ночное время.

Почему храпит собака

Есть несколько основных факторов, которые заставляют собаку храпеть во время сна. Вот самые распространенные из них.

Храп и порода собак

Любая собака может храпеть, но есть породы, для которых храп, к сожалению, является нормой из-за строения рта. Речь идет о так называемых породах собак. брахицефалы, то есть мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксеры, английские бульдоги или пекинесы.

Храп у собак, вызванный ожирением

Некоторые собаки (см. Лабрадоры) могут использовать любую минуту, чтобы прокрасться на кухню и скатить что-нибудь со стойки или (что еще хуже) из мусорного бака. И кража еды, и кормление собаки между приемами пищи часто приводят к ожирению, а ожирение — к храпу. Убедитесь, что ваша собака не играет больше музыки в периоды набора веса. Если это так — измените диету, дайте ему больше упражнений, и проблемы с храпом будут забыты или менее надоедливы.

Движение — еще одна важная вещь при похудении. Если наш питомец стал тяжелее и больше храпит — давайте обеспечим ему солидную дозу физических упражнений. Не обязательно сразу идти на километровые прогулки (хотя они рекомендуются для средних и крупных собак). Мы можем помочь себе с игрушками, такими как диски, игрушки для бросания Конга, которые хорошо катятся по земле и отскакивают от земли.

Собачий храп и аллергия

Причиной храпа у собаки может быть аллергия, например, на пыль, пыльцу трав, сигаретный дым или чистящие средства. Аллергия вызывает сужение дыхательных путей, что, в свою очередь, вызывает храп. Если вы возите собаку на природу, где есть сено, пыль, поднимающаяся с грунтовой дороги — обратите внимание на реакцию собаки. Если после таких поездок появляется или усиливается храп, аллергия может вызвать дискомфорт и, в то же время, бессонные ночи.

Также рекомендуем использовать чистящие средства на основе натуральных ингредиентов. Такие меры подходят как нам, так и нашим собакам, потому что они менее агрессивны.

Храпящая собака простужена

Причинами затрудненного дыхания, которые приводят к храпу, также могут быть инфекция,  простуда, вызывающая воспаление слизистой оболочки, насморк, увеличенные миндалины, которые, давя на трахею, уменьшают поток воздуха. Храп также может сигнализировать о воспалении трахеи или легких или о собачьем кашле . Тем не менее, в таких случаях храп сопровождается другими симптомами: повышением температуры тела, апатией или слабостью.

Инородное тело, полипы и опухоли

Если ваша собака страстно рвет игрушки и грызет предметы, может случиться так, что большая или меньшая часть игрушки или предмета застрянет в его дыхательных путях, особенно в носу. В такой ситуации нежелательный от природы фрагмент препятствует свободному потоку воздуха. Если ваша собака начинает храпеть после энергичной игры, после которой на полу остаются пережеванные тряпки, шерсть и мягкие игрушки — необходимо обратиться к врачу и проверить, нет ли инородного тела в дыхательных путях.
Чихание, потирание носа лапами и даже жар — также частые реакции на инородное тело в носу. Это состояние опасно для жизни — требуется срочная помощь ветеринара. Прорезыватели Kong
Safe Teethers были разработаны для собак, которые любят кусать .

Кусочки острых сосновых шишек, корма или травинка также могут попасть в нос вашему питомцу. Эти инородные тела также способствуют храпу собаки. Храп также вызывают опухоли и полипы. Некоторые из них могут быть опасными. Опухоли и полипы всегда требуют срочной консультации врача.

Возраст собаки и храп

Здоровая собака храпит, потому что во время сна мышцы горла дряблые, мягкое небо и язычок дрожат и иногда касаются корня языка. У пожилых людей наблюдается обвисание мышц, что также является причиной храпа. Таким образом, собаки старшего возраста занимаются музыкой чаще, чем молодые.

Способ предотвратить храп собаки

Храп не является заболеванием и поэтому не лечится. Если собака здорова, достаточно позаботиться о том, чтобы у нее была удобная и подходящая для ее размера лежанка . Важно, чтобы в берлоге умещалось все тело собаки, включая голову. Положение головы ниже тела может усилить храп. Положение животом вверх, когда язык опускается к горлу, также способствует храпу.

Если ваш питомец издает ночные звуки, мягко попросите его сменить положение. Чистый и свежий воздух также важен, поэтому перед сном стоит проветрить спальню. Чистота воздуха и постельного белья особенно важна для аллергиков. Последнее, что нужно сделать, это правильный вес, количество упражнений и диета собаки.

Если ваша собака громко и регулярно храпит, сделайте ей дополнительный рентгеновский снимок и обратитесь к врачу . Для собак из группы брахицефалов такой тест просто необходим.

Патологический фон храпа собаки

Однако, когда мы обнаруживаем, что причиной храпа могут быть другие недуги, мы должны внимательно изучить случай, провести анализы и назначить лечение, чтобы помочь собаке. Когда нам следует беспокоиться о храпе? Когда это сопровождается другими симптомами: упомянутым выше насморком, хроническим насморком, лихорадкой, чиханием, потиранием носа лапами, апатией или рвотой.

Если вы внимательно понаблюдаете за своей собакой, вы заметите, если что-то не так и потребуется ли вмешательство врача. Отдельная тема — это ветеринарная помощь так называемым брахицефальным собакам, у которых храп часто возникает и в течение дня (кроме хрипов и хрипов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: