Топ-100 Чистка собак - ваше право или обязанность? - Animal-Blog

Чистка собак — ваше право или обязанность?

Чистка собак - ваше право или обязанность?

Выгул собаки — часть канона  обязательных ежедневных ритуалов каждого владельца собаки. Понятно, что ваши любимые питомцы, помимо обычного отдыха и развлечений, должны будут позволить себе моменты, в течение которых они будут заботиться о своих физиологических потребностях. Можно сказать — злокачественная природа.

Если каждая собака будет делать это дома так же нормально, как человек, это, безусловно, подвергнет опасности своего хозяина. Здесь возникает небольшой, но уместный вопрос. Почему хозяин собаки держит свой дом в чистоте, а во время прогулки на улице в подавляющем большинстве случаев игнорирует естественную обязанность убирать фекалии, оставленные его собакой?

Стоит задать вопрос — вызывает ли у вас чувство стыда и замешательства при уборке за собаками?

Очевидно, что способ ухода за питомцем показывает уровень зрелости и ответственности со стороны опекуна. В конце концов, убирая за своей собакой, вы также избегаете риска получить мандат, потому что большинство муниципалитетов приняли постановления, требующие обязательной очистки общественных мест от экскрементов, оставленных нашими домашними животными. Принятая сумма штрафов варьируется и колеблется от 20 до 500 злотых.

Если это все еще не нравится вашему воображению, возможно, стоит принять во внимание тот факт, что собаки могут распространять яйца паразитов вместе со своими фекалиями. А как известно — отсюда легкий путь к заражению другой собаки или человека. Самый простой способ заразиться — это дети, играющие в местных песочницах, на многочисленных детских площадках или в зонах отдыха, где четвероногий паразитоносец убивает себя. Самые популярные заболевания — токсопалазмоз и токсокароз. 

Первое особенно опасно для беременных и их плодов. Потому что паразитические простейшие под названием Toxoplasma gondii могут в конечном итоге вызвать выкидыш. Заражение им также может произойти при употреблении в пищу неизученного инфицированного мяса, немытых фруктов и овощей, питья сырой воды, а также капельным путем или при контакте с кошачьими фекалиями (помните, что кошачьи фекалии становятся опасными только через несколько дней, поэтому стоит регулярно чистить ящик для кошачьего туалета). Мы не будем описывать симптомы на данном этапе.

Второй, или Toxocara, вызывается личинками кишечных нематод собак (Toxocara canis) и кошачьих (Toxocara cati). Они могут легко мигрировать в различные внутренние органы человека, включая глаз и мозг. Вы можете заразиться им, среди прочего грязными руками, употреблением немытых фруктов и овощей, а также в песочнице и на детских площадках.

Насекомые также могут быть переносчиками обоих заболеваний, описанных выше, поэтому вам нужно ограничить их доступ к пище, которую мы едим.

Чтобы справиться с серьезной и, кроме того, растущей проблемой собачьих фекалий, многие муниципалитеты в Польше подготовили специальные торговые автоматы с пластиковыми пакетами для уборки за своими собаками. Также в общественных местах есть четко обозначенные емкости для собачьего помета. Однако остальное — дело доброй воли владельцев четвероногих и их чувства ответственности. Помните, что ваши собаки не будут убирать за собой, но другие могут делать это, поедая и, возможно, заразившись. Хорошо, но это было уже наверху.

Сбор грязи, оставленной вашими собаками, не должен стать для вас проблемой. Достаточно иметь сумки для собачьего помета, лопаты или готовые наборы для покупки в зоомагазинах, ветеринарных клиниках или интернет-магазинах. И после дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: