Топ-100 Уход за Лошадью. Полезные советы. - Animal-Blog

Уход за Лошадью. Полезные советы.

Уход за Лошадью. Полезные советы.
Уход за Лошадью. Полезные советы.
Уход за Лошадью. Полезные советы. 3

Забота о своей лошади — настоящая проблема для обычного человека. Нельзя сравнивать лошадь с собакой или кошкой. Это совершенно другой объем и масштаб обязательств, которые будут выполняться. Если вы решили купить лошадь, у вас есть два варианта: один — оставить лошадь в отеле или конном заводе, а другой — остаться в своем районе. Первый вариант довольно дорогостоящий, но он сводит к минимуму количество повседневных дел. Второй позволяет гораздо чаще получать удовольствие от лошади. Однако если вы остановитесь на втором варианте, то владение лошадью будет означать новые, но регулярные обязанности, от которых вам не удастся сбежать.

Лошадь — это не игрушка, которую, если надоест, можно отложить в сторону.

Роковая ошибка — подарить лошадь другому человеку, потому что это наихудшая идея. В таких случаях лошадь всегда является жертвой, потому что становится жертвой человеческой глупости, потому что для некоторых людей это всего лишь животное и объект временной прихоти.

Лошадь должна есть, и само собой разумеется, что вы должны давать ей необходимую пищу в нужных количествах. Причем не иногда, иногда, а регулярно, поэтому стоит найти постоянного поставщика, который обеспечит качественным сеном, соломой или овсом. 

Знайте, что сено низкого качества может вызвать проблемы со здоровьем, в том числе повредить легкие вашей лошади.

Еще одна проблема — грязь, которая регулярно засоряет вашу лошадь. В конце концов, с ними нужно что-то делать и регулярно, поэтому лучше поискать получателя или нескольких получателей конского навоза.

Ежедневные обязанности, связанные с лошадью, начиная от кормления, чистки, допуска в загон и т. Д., Потребуют времени, а если честно, много времени. Если он у вас есть, это не проблема, но еще хуже, когда у вас много других увлекательных занятий.

А если вы очень активный человек и любите много времени проводить на природе, учтите, что о вашей лошади придется кому-то позаботиться. Так что вам может понадобиться кто-то заменить вас.

Также существует мнение, что лошадь должна сопровождать пони, осла или мула, а это означает не только больше затрат, но и больше обязанностей.

Если на участке обитает лошадь, необходимо заранее подготовить ее к его присутствию. Лучше всего, если у него будет отдельная зона только для себя, где не будет опасных предметов или машин. Его также следует окружить сплошным забором, потому что иногда используемый электропастух не будет проблемой для лошади и будет легко ею преодолен.

Лошадь также должна иметь постоянный доступ к пресной воде. У него также должна быть крыша, которая защитит его в случае чрезмерного солнечного света, а также обеспечит укрытие от дождя или снега. 

Одна из основных обязанностей — чистка лошади, которая обычно начинается с копыт лошади.

Это постоянное и, пожалуй, самое трудоемкое занятие. Поэтому стоит иметь несколько щеток и начинать процедуры с удаления грязи и засохшей грязи, в том числе из-под хвоста. Затем вы можете позаботиться о том месте, где было поставлено седло, затем о гриве и хвосте.

Помните, что конский волос зимой намного длиннее и поэтому в это время его нужно часто расчесывать. Также пригодятся препараты, предназначенные для питания и укрепления волос. Благодаря тому, что здесь нет надоедливых насекомых, как в другие сезоны года, стричь гриву и хвост можно весной, то есть сразу после зимы, а также осенью и зимой. Кисть из натуральной щетины поможет улучшить эстетику и придаст ей великолепный вид.

Каждый раз во время косметических процедур стоит проверять состояние и крепление каждой подковы — ведь это подковы. Также проверьте их, обращая внимание, не ослаблены ли они. А после поездки копыта нужно каждый раз осматривать и, при необходимости, смазывать специальным маслом, бальзамом или смазкой для копыт.

Каждый всадник проверяет свою лошадь на наличие ссадин или ожогов, которые могут возникнуть во время езды, в загоне или в конюшне.

Некоторые лошади имеют тенденцию кататься по грязи, но, к счастью, в большинстве случаев коврик для загона — достаточное решение, которое эффективно отговаривает их от этого, поэтому вам следует подумать о его покупке.

И прежде чем покупать лошадь, узнайте, есть ли в этом районе ветеринар, специализирующийся на лошадях, так как это облегчит последующий контакт и необходимые посещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: