Топ-100 Стерилизация и кастрация, все, что вам нужно знать об этом. - Animal-Blog

Стерилизация и кастрация, все, что вам нужно знать об этом.

Стерилизация и кастрация, все, что вам нужно знать об этом.

Одна из самых популярных процедур, проводимых в ветеринарных кабинетах, — это кастрация или стерилизация. Это вызвано растущим осознанием в обществе и пониманием проблемы наличия чрезмерно большой популяции кошек. Это связано с довольно высокой плодовитостью котят, которые могут дать нашему миру котят даже 2-3 раза в год.

К сожалению, количество домов, готовых принять новых котят, не так велико и не так быстро, как эти котята рождаются.

Существующая ситуация создает перенаселение, которое обычно заканчивается тем, что котята оказываются в приютах, фондах или временных домах. Пока им везет, потому что в отсутствие этого они часто становятся жертвами наездов транспортных средств или жестоко искалечены, и обычно это заканчивается их смертью. Также известны случаи, когда маленьких котят оставляли в картонных коробках или пакетах на верную смерть.

К счастью, есть способы предотвратить это. Помимо популярного фармакологического метода, который предлагает противозачаточные средства для котят в форме таблеток, возможна стерилизация или кастрация. 

Стерилизация — это анестезиологическая процедура, заключающаяся в разрезании или перевязке семявыносящего протока у кошек и разрезании или перевязке яичников у кошек, что приводит к бесплодию на протяжении всей жизни, однако выработка гормонов и половое влечение остаются на нынешнем уровне. У кошек эту процедуру чаще всего проводят до или сразу после окончания первой течки. Некоторые ветеринары рекомендуют стерилизацию уже через 4 месяца после рождения. Не рекомендуется стерилизовать котят во время течки. Естественно, что наиболее популярными методами лечения являются кошки, не являющиеся размножающимися и не предназначенные для намеренного воспроизводства.

Главное преимущество стерилизации котят:

— предотвращение нежелательной беременности и рождения нежелательных котят

Кастрация проводится особенно у домашних кошек. Он заключается в удалении яичек у мужчин и яичников и матки у женщин. В случае мужчин эта необходимость вызвана печально известным значением местности, и, таким образом, они мочатся своей мочой со всех сторон. Моча зрелого некастрированного мужчины имеет резкий запах. Писать — это естественное явление, и единственное решение этой проблемы — кастрация. Благодаря этому методу у кошек пропадает половое влечение. Чаще всего кастрация рекомендуется людям в возрасте до 8 месяцев, потому что у молодых кошек значительно меньше послеоперационных осложнений, связанных с заживлением ран, чем у пожилых кошек, хотя само их заживление может занять до 12 дней. 

К преимуществам мужской кастрации можно отнести:

— устранение важности сайта

— предотвращение агрессии, направленной на других особей этого вида, за что отвечает снижение тестостерона

— ограничение дальних поездок по местности в поисках «привлекательной кошки»,

— прекращение полового влечения

— предотвращение наступления нежелательной беременности

— профилактика заболеваний, в том числе воспалений яичек, гематом

— предотвращение рака, особенно рака простаты, который особенно популярен у кошек

а.е. самки:

— нет феи

— профилактика рака яичников и матки путем удаления репродуктивных органов

— снижение риска рака груди

— профилактика пиомикоза (в случае его образования у нестерилизованных кошек — единственное спасение ее жизни — немедленное удаление этих органов)

ПОДГОТОВКА КОШКИ К ЛЕЧЕНИЮ

Перед тем, как принять решение о кастрации или стерилизации, стоит ознакомиться с ветеринарными кабинетами, доступными в этом районе, и расспросить о них друзей, у которых есть кошки и которые пользуются услугами этих учреждений. Стоимость обоих методов лечения не слишком высока, и время от времени проводятся специальные кампании по стерилизации и кастрации кошек по более низким ценам и даже бесплатно.

В связи с тем, что это хирургические процедуры, сопряженные с определенным риском, перед запланированной операцией рекомендуется провести анализы крови и сердца, чтобы проверить способность животного выполнить запланированную операцию. Независимо от того, будет ли это стерилизация или кастрация, обе процедуры проводятся под общим наркозом.

Маленький пациент во время такой процедуры должен находиться натощак. Обычно сама его продолжительность составляет до 1 часа, но требуется некоторое время, чтобы вывести кошку или котенка из наркоза, так что наберитесь терпения. 

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Лучшее решение — забрать из клиники кота или котенка, которые уже проснулись и находятся в полном контакте. После процедуры кошке вводят соответствующие антибиотики и обезболивающие. 

После возвращения домой следует обеспечить тишину и покой, чтобы пациент выздоровел в наилучших условиях (к счастью, кошки обычно выздоравливают быстро). 

Мы подаем воду только через 6-8 часов, и то же самое с едой. Лучше всего, если это будет влажный корм, потому что сухой корм представляет опасность удушья.

К следующим послеоперационным осложнениям относятся:

— боль после операции

— припухлость или синяк в области раны

— инфекция хирургической раны

— послеоперационная почечная недостаточность

В связи с тем, что некоторые ветеринары кастрировали кошек только удаление яичников, помните, что это не предотвратит развитие пиоматоза у кошки. Следовательно, во время этой процедуры необходимо удалить и матку.

Через несколько дней после процедуры требуется повторный визит, который должен быть согласован с ветеринаром.

Также следует ввести соответствующую диету для кошек, потому что после кастрации и стерилизации повышается предрасположенность к ожирению, а значит — у них возникают проблемы с лишним весом (например, из-за снижения метаболизма). К счастью, производители кормов подготовили специальное предложение в виде кормов для кастрированных кошек. Это специализированные продукты с пониженной калорийностью. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: