Топ-100 Скоро Новый год - пора опасений за домашних животных и птиц. - Animal-Blog

Скоро Новый год — пора опасений за домашних животных и птиц.

Скоро Новый год - пора опасений за домашних животных и птиц.

Мы поднимаем здесь тему, можно сказать, что она стара как мир. На самом деле он не такой уж и старый, потому что появился только с приходом моды на пышную новогоднюю ночь. У этой моды много поклонников, которым не обойтись без новогодних салютов. Они никоим образом не хотят признавать, что такие действия причиняют страдания многим животным, которые не переносят рев выстрелов. Следует добавить, что световые блики не вызывают таких проблем, как в случае с челкой, которая является основной причиной сильнейшего стресса у животных.

К счастью, у громкого или, скорее, взрывного празднования наступления Нового года тоже немало противников. Те, к которым не относится большое количество владельцев собак и кошек, а также организации по защите животных, включая приюты и фонды. Они, видя реакцию животных на рев выстрелов, уже очень хорошо знают, как они на них реагируют. Поскольку домашние животные могут рассчитывать на поддержку своих хозяев, как собаки и кошки, живущие в приютах, справляются со стрессом?

Мало кто догадывается, сколько животных страдают от пушек петард.

И это не только собаки и кошки, потому что страдают все домашние животные и те, кто живет в естественных условиях. Среди пострадавших также есть, среди прочего, птицы, живущие на близлежащих деревьях или в парках.

Как известно, сами заинтересованные стороны не имеют права голоса, поэтому они не могут комментировать. Свое отношение к ней они могут показать только своим поведением.

Стоит знать, что тревога, вызванная выстрелами, является естественной реакцией большинства животных, а тех, кто ее не боится, в большинстве случаев обучали люди. Конечно, среди них есть группа охотничьих собак, для которых выстрелы не страшны. Однако от щенка они научились сопротивляться стрельбе.

Помните, что не у каждого питомца есть правильные предрасположенности, но нигде об этом не упоминается. Так же, как не каждая собака может стать собакой-слежкой или заниматься поиском наркотиков в аэропортах.

Сами ветеринары, к которым приходят неравнодушные владельцы собак и кошек и просят помощи в облегчении страданий своих питомцев, также могут многое рассказать о паническом страхе перед животными.

Поскольку хорошо известно, что собаки во много раз лучше слышат, чем люди, подумайте, насколько они воспринимают звук петард.

Основываясь на своем опыте, некоторые ветеринары говорят, что собаки мелких пород более напуганы из-за выстрелов, которые они слышат. Страх, тревога или даже паника можно легко наблюдать после реакции на взрывы петард и сигнальных ракет. Самые популярные собачьи признаки страха:

— дрожь

— тяжело дыша

— прячется в самых укромных местах

— облизывание лапы

— частое мочеиспускание

— постоянно находиться рядом с опекуном и ожидать его постоянного внимания

— отсутствие аппетита

— пускать слюни

— дефекация

— лай и вой при стрельбе

Один из способов успокоить реакцию вашей собаки на петарды — заранее подготовить ее к этой ситуации.

Некоторые владельцы используют так называемые снижение чувствительности путем воспроизведения звукозаписей петард и фейерверков. По их словам, для получения ожидаемых результатов достаточно 2-3 недель обучения. Во время этих упражнений угощайте свою собаку или собак лакомствами, чтобы отвлечься от дискомфорта от выстрелов.

Для людей, предпочитающих обращаться за помощью к специалистам, хорошее решение — контакт с бихевиористом. Однако не следует откладывать это до последних дней старого года. Кинолог может распознать у собаки проблемы, о которых даже не подозревает владелец.

Возвращаясь к Новому году и собачьему страху, если у вашего питомца есть любимое место, где ему царит тишина и покой — вы можете положить туда одеяло или покрывало, чтобы он мог зарыться в него в случае стресса.

Наверное, хуже всего обстоят дела с собаками, хозяева которых выходят на новогоднее веселье, а они остаются наедине со своим страхом.

Часто используемым решением является громкое радио или телевизор, а окна прикрыты шторами или жалюзи.

Некоторые люди предлагают длительную прогулку, во время которой пес должен расслабиться и утомиться, но в этом случае он также может подвергнуться риску случайно взорвать петарды на небольшом расстоянии. Вы можете запаниковать, когда ваша собака убегает. Кроме того, у владельцев храбрых собак, не боящихся петард, нет лучших результатов, потому что, попав в пасть летящей петарды, она может взорваться и получить ранения, ожоги и шок. Также может случиться так, что тело начинает опухать в результате травмы головы, тогда ошейник нужно снимать немедленно, так как собака может задохнуться. Как видите, такое событие может закончиться трагически.

Основное правило — во время стресса, вызванного фейерверк-канонадой, нельзя гладить собаку, потому что это ограничивает ее эмоции.

Вопреки тому, что думают некоторые люди, страх перед выстрелами может быть наследственным, и именно здесь владелец собаки становится беспомощным. Для него и его питомца канун Нового года — худший день в году.

Самым печальным во всей этой истории является то, что животные снова страдают от человеческой глупости и непонимания того, что такое поведение может привести к тому, что собаки убегут во время прогулки, вызовут повторяющиеся приступы паники или смерть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: