Топ-100 Представляем список продуктов, которыми нельзя кормить вашу собаку. - Animal-Blog

Представляем список продуктов, которыми нельзя кормить вашу собаку.

Представляем список продуктов, которыми нельзя кормить вашу собаку.

Любящий кинолог прекрасно знает, что его питомец не может есть все продукты, которые он ест с аппетитом. Организм собаки их всех не переносит, так как одни из них могут вызвать желудочные ощущения, другие — отравление, в том числе смерть. Поэтому с учетом этого и того, что приближается период Рождества и Нового года — мы подготовили список, который поможет вам бережно относиться к своим питомцам и воздерживаться от вредного кормления.

Группа вредных для собак продуктов обширна, и к наиболее популярным из них можно отнести:

ЛУК — независимо от того, сырой он или приготовленный, он просто вреден для собак (он содержит тиосульфат натрия, ответственный за расщепление эритроцитов), регулярное употребление может даже привести к смерти домашнего животного.

ШОКОЛАД — содержащийся в нем теобромин является чрезвычайно вредным для собак веществом, отрицательно влияющим на пищеварительную систему, сердце и мозг собаки. Особенно вреден темный шоколад.

ЧЕСНОК — независимо от того, вредит ли собакам сырье или ранее термически обработанное (приготовленное), употребление в больших количествах может даже привести к смерти. Стоит отметить, что некоторые из продуктов и деликатесов, имеющихся в продаже, содержат чеснок в качестве одного из ингредиентов, о чем вы можете прочитать на упаковке. При приеме в небольших количествах оказывает благоприятное действие: противогрибковое, противовирусное, укрепляет иммунную систему, также оказывает противопаразитарное действие. Популярная компания Trixie предлагает гранулированный чеснок в качестве дополнения к рациону собаки.

КОФЕ — содержит кофеин, а также теобромин. Кофеин в организме собаки значительно ускоряет кровообращение и, как и у человека, повышает кровяное давление.

ОРЕХИ МАКАДАМИИ — содержат токсичные для собак вещества, отравляющие организм при употреблении.

РАБАРБАР — отвечает за нарушение обмена веществ, а виноват оксалат кальция, откладывающийся в почках.

СЛАДИТЕЛЬ — чрезвычайно токсичен для собак, так как потребление ксилита (ксилита) может привести к повреждению печени или смерти собаки.

СПЕЦИИ — СОЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НАТРИЙ, МЫШЦЕВАЯ РУЧКА (эфирные масла, токсичные для собак, нейротоксичный миристицин), БЕЛЫЙ и ЧЕРНЫЙ ГОРЯЧИЙ РОТАРИН (содержит эфирные масла и сернисто-циановые гликозиды), ЦИНАМОН (эфирные масла вызывают раздражение и раздражение глаз) и перорально полость.

СЫРЫЕ ЯЙЦА — куриный белок содержит авидин, разрушающий биотин. Биотин относится к группе витаминов и отвечает за шерсть, в том числе за ее рост и внешний вид. Если дать собаке сырое яйцо, есть риск заразиться саломонеллой или кишечной палочкой. Намного безопаснее подавать вареное яйцо.

ПЕЧЕНЬ — следует давать собаке только после приготовления. И не очень часто, потому что это фильтр для организма, в котором откладываются тяжелые металлы и холестерин.

АЛКОГОЛЬ — нельзя принимать ни в какой форме, обычно это приводит к гиперактивности и проблемам с сердцем.

СВИНИНА И ГОВЯДИНА — Как и все сырое мясо, оно может содержать паразитов.

КОСТИ — СЫРЫЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ вредны. Они могут проколоть желудок, кишечник, проколоть или застрять в пищеводе. Допускаются только мелко измельченные кости.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — они часто бывают слишком жирными, и у некоторых собак (например, у людей) могут быть проблемы с толерантностью к лактозе. Следовательно, молочные продукты можно вводить, но под контролем, чтобы они не вызывали диарею или метеоризм при употреблении.

СЫРАЯ РЫБА — возможно заражение саломонеллой Некоторые виды пресноводных и морских рыб содержат тиаминазу (фермент, разрушающий витамин B — тиамин). К счастью, в природе существует также большая группа рыб, не содержащих тиаминазы (включая форель, треску, щуку, лосось, угорь, камбалу). 

ИЗЮМ И ВИНОГРАД — вообще нельзя назначать, потому что, если есть даже в небольших количествах, они могут повредить почки.

АВОКАДО — содержит персин (фунгицид) — безвреден для человека, но вреден для собак и птиц.

ГРИБЫ — содержат токсины, опасные для почек и печени собак.

BROKEN FOOD — обычно содержит вредные бактерии: ботулинический токсин, колиформные бактерии, стафилококки, стрептококки. Кроме того, на испорченных продуктах обязательно присутствуют различные формы плесневого грибка.

ЗАКУСКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА — такие как чипсы, крекеры или соленые палочки. Все эти продукты содержат большое количество жиров, специй, в том числе соль, перец и перец.

KITTY FEED — причина в том, что он содержит, среди прочего. высокий уровень белка и других питательных веществ, которые могут нанести вред вашей собаке при регулярном употреблении.

Вредных продуктов, конечно, намного больше, но представленные выше относятся к группе самых популярных. Некоторые из них входят в состав наших блюд, и мы регулярно с ними контактируем. Помня о благополучии наших собак — стоит прочитать этот список, чтобы защитить здоровье вашего питомца и защитить себя от ненужного стресса и необходимости посещения ветеринара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: