Топ-100 Правильное питание собак. - Animal-Blog

Правильное питание собак.

Правильное питание собак.

Питание собак — постоянно популярная тема на многих интернет-форумах. По этой причине налицо большое количество мнений, зачастую противоречащих друг другу. Причина этого в том, что нет двух одинаковых собак, поэтому к питанию каждой из них нужно подходить индивидуально. Очевидно, что кормить собаку, живущую в доме, нужно иначе, чем ту, которая каждый день остается в манеже.

Вы прекрасно знаете, что правильно сбалансированное питание собак важно, влияя на их развитие и всю последующую жизнь. И именно поэтому этот вопрос должен быть вам знаком с того момента, когда собака, может быть, даже щенком, идет к вам домой. Организму собаки, как и организму человека, необходимы необходимые ингредиенты для правильного развития. К ним относятся: белки, жиры, кальций, витамины и микроэлементы. Их правильно установленные пропорции определяют эффективность правильного питания. 

Для простоты была создана общепринятая классификация собак, в которой основным показателем является размер собаки во взрослой жизни. В соответствии с ним у нас есть четыре группы: собаки мелких пород, собаки средних пород, собаки крупных пород и собаки гигантских пород. Они отличаются друг от друга разной скоростью роста четвероногих. Чаще всего собаки мелких пород заканчивают свой рост до первого года жизни, а собаки средних пород обычно вскоре после первого года жизни. Более крупные собаки имеют более длительный период роста, потому что собаки крупных пород растут примерно до 15 месяцев, а собаки гигантских пород растут еще дольше, даже до двух лет. Естественно, огромный размер собаки оказывает очевидное влияние на ее строение и физиологию. 

После прибытия в новый дом щенков следует кормить три раза в день, пока им не исполнится 6 месяцев. В дальнейшем оптимальным решением становится двухразовое питание — утром и вечером. Важно, чтобы приготовленная еда была легкоусвояемой для собаки. Слишком много еды может вызвать расстройство пищеварения и привести к диарее.

Помните, что потребность в правильных ингредиентах подаваемой еды также зависит от активности собаки и ее общих физических усилий.

Естественно, что корм для малоподвижной собаки должен отличаться от корма для служебной собаки.

Во время посещения ветеринарной клиники ответственный опекун взвешивает свою собаку, чтобы убедиться, что еда, которую он готовит, не вызывает лишнего веса, что не такое уж редкое явление. Если во время игры или дрессировки вы награждаете свою собаку ароматизаторами, не забудьте уменьшить рацион вашей собаки во время следующего приема пищи на приблизительное количество ранее дававшихся лакомств (конечно, речь идет о приблизительной теплотворной способности).

Также старайтесь избегать продуктов, вредных для собак, и мы описали их отдельно.

Однако осложнения со здоровьем — популярная проблема при кормлении собак, и есть способ решить эту проблему. Производители кормов, в том числе Royal Canin и Specific пошли навстречу потребителям собак и их потребностям, которые столкнулись с необходимостью употребления специализированной пищи. В ситуации, когда использование специализированных кормов необходимо, стоит проконсультироваться с опытным ветеринаром. Разнообразие кормов для собак и легкий доступ к ним открывает перед их владельцами большие возможности, а единственным возможным ограничением является богатство кошелька.

Корм для собак обычно делят на сухой, полусухой и влажный.

— В настоящее время наиболее популярны сухие продукты, упакованные в мешки разного веса, и, как правило, они изготавливаются методом экструзии. Их большим преимуществом является то, что после вскрытия упаковки они могут храниться относительно долгое время. Собакам, потребляющим такую ​​пищу, требуется больше воды.

— Полусухой корм — это практичное решение, потому что упаковка обычно содержит суточную дозу, а ингредиенты легко усваиваются собаками. К недостаткам можно отнести необходимость хранения в холодильнике и непродолжительное время употребления после вскрытия упаковки.

— Влажная еда делится на 2 вида:

   — консервы, упакованные в банки или саше, с относительно длительным сроком хранения до вскрытия упаковки,

   — замороженные продукты в фольгированной или бумажной упаковке, прошедшие процесс глубокой заморозки и дополнительно упакованные в термоупаковки на время транспортировки от производителя к потребителю.

Выбор кормов достаточный, и каждый обязательно найдет для своей собаки что-то подходящее. Самое главное — перед покупкой поинтересуйтесь составом интересного корма, чтобы любимый питомец как можно дольше радовался здоровью и хорошей форме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: