Топ-100 Правильная профилактика у щенка - что вы о нем знаете? - Animal-Blog

Правильная профилактика у щенка — что вы о нем знаете?

Правильная профилактика у щенка - что вы о нем знаете?

Приезд щенка вашей мечты домой, безусловно, один из самых важных дней в его жизни. Отныне он будет полностью зависеть от вас. В таких ситуациях возникают два простых, но чрезвычайно важных вопроса. Будет ли ему хорошо с вами и будет ли он с ним хорошо? Очевидно, что преуспеет ли он с вами — решать только вам. Однако от него не зависит, будет ли вам с ним хорошо, потому что вы будете нести ответственность за то, что он будет делать в будущем, то есть с того момента, как он прибудет к вам домой.

Собака — это не только совместная прогулка и полная миска

Не каждый владелец собаки знает, что уход за ней — это целый комплекс действий, за которые он отвечает — от ежедневного ухода до профилактики, воспитания и эмоционального развития.

Наверное, самая простая задача — для человека, который покупает щенка в домашнем питомнике. Тогда очень вероятно, что малыш получит надлежащий уход и социализацию с самого рождения. Благодаря этому, забрав его домой, у вас есть шанс продолжить его полноценное развитие.

Чрезвычайно важно серьезно относиться к здоровью и обязанностям вашей собаки.

Может случиться так, что, покупая щенка из неизвестного источника, вы рискуете различными, иногда неприятными сюрпризами, связанными с состоянием его здоровья.

Поэтому не забудьте поделиться всеми своими вопросами и сомнениями с заводчиком, прежде чем забирать щенка. Настоящий заводчик обязательно найдет достаточно времени, чтобы ответить на как можно большее количество вопросов и развеять все сомнения. Не задумываясь, спросите, прошла ли собака дегельминтизация и необходимые прививки. Спросите о формах защиты от насекомых. Хороший заводчик, который правильно ухаживает за своим стадом, имеет проверенные методы и будет рад поделиться с вами своими знаниями.

Возвращаясь к профилактике, потому что мы пишем о ней сегодня — это чрезвычайно важный элемент защиты щенка. Именно благодаря регулярным посещениям можно предотвратить различные ненужные проблемы и диагностировать болезнь у собаки — даже на ранней стадии ее развития.

Знаете ли вы, что даже в процессе оплодотворения паразиты передаются от отца к потомству?

Он также может быть инфицирован внутриутробно через плаценту матери. И поэтому важно как можно быстрее провести дегельминтизацию щенка. Его следует проводить, когда щенкам исполнится 4 недели.

Следующую дегельминтизацию необходимо провести примерно на 6 неделе, но за неделю до первой вакцинации.

Однако первая вакцинация, называемая ранней вакцинацией, должна быть проведена, когда щенку будет около 6-7 недель и он все еще находится с матерью и братьями и сестрами в разведении. Его проводят против инфекционных вирусов, вызывающих заболевания по типу (чумка, парвовироз).

Как только щенку исполнится 8 недель и он окажется у вас на руках, отныне вы должны контролировать его и нести ответственность за его правильную и своевременную профилактику. Лучшим и проверенным решением будет ведение журнала здоровья собаки, в который ветеринар должен записывать все вакцинации, дегельминтизацию и лечение. Спросите заводчика о таком буклете, потому что вы должны получить его от него, когда заберете щенка. Правильно заполненный и проведенный, он должен иметь наклейки, приклеенные ветеринаром, с указанием производителя данной вакцины, а также даты и описания вакцинации, связанной с этой вакциной.

После покупки собаки первые шаги следует направить к ветеринару.

Там следует осмотреть щенка, а также его фекалии — на предмет возможных паразитов, и при их обнаружении немедленно начать лечение. 

До тех пор, пока собаке не исполнится один год, стоит проводить дегельминтизацию регулярно каждые 3 месяца, но лучше каждый раз сначала проверять стул, чтобы использовать наиболее подходящее средство для дегельминтизации с точки зрения сферы его действия.

Дегельминтизацию следует проводить примерно за неделю до вакцинации.

Когда щенку исполнится 11 недель, необходимо сделать еще одну прививку от инфекционных заболеваний (чума, парвовироз и 2 новых заболевания — болезнь Рубарта, питомник кашель).

Затем, через 4 недели, следует сделать ревакцинацию от указанных выше заболеваний, а также еще 2 (лептоспироз и бешенство). В Польше единственная законно необходимая вакцинация — это делается против бешенства. Об этом говорится в статье 56 Закона об охране здоровья животных и борьбе с инфекционными болезнями животных. Однако первая должна быть проведена в течение 30 дней после того, как щенку исполнится 3 месяца, а следующие — не реже чем каждые 12 месяцев с даты последней вакцинации.

Помните, что щенок приобретает иммунитет примерно через 2 недели после прививки, и игнорирование своевременности дегельминтизации и других прививок может привести не только к трагедии, закончившейся смертью собаки, но и к заражению других членов семьи — как животных, так и людей — паразитами. Также необходимо обращать внимание на то, что собака улавливает во рту и ест с земли во время прогулок. Фрукты, лежащие на земле, могут быть вероятным источником заражения паразитами, поэтому не забудьте хорошо вымыть их перед подачей на стол. Еще одним распространенным источником заражения паразитами является помет других животных, в том числе собак, которые не были очищены владельцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: