Мяуканье — это естественная форма общения между кошкой и ее хозяином, что является нормальным поведением практически всех кошек, но обусловлено их возрастом и характером. Мы уже знаем, что мяуканье направлено на нас — то есть на людей, потому что кошки редко используют его для общения друг с другом. Это правда, что есть исключения — кошки, которые мяукают очень редко, но это действительно единичные случаи.
Считается, что взрослые кошки мяукают, чтобы манипулировать своими хозяевами, и просто хотят, чтобы их понимали по-кошачьи.
Опыт показывает, что кошки в определенных ситуациях используют интересную смесь мяуканья и мурлыканья
Подавляющему большинству владельцев кошек нравится их успокаивающее и успокаивающее мурлыканье. Однако есть разные причины, по которым они мяукают, и стоит поинтересоваться, почему наш котенок это делает и что он хочет нам донести. Было обнаружено, что нет единой причины, по которой они это делают, и что у них разные характеры, и причины могут быть разными. Одно можно сказать наверняка, кошка своим мяуканьем хочет передать своему хозяину какую-то конкретную информацию.
1. Одиночество и поиск контакта с людьми — такая ситуация довольно часто случается, когда жители большую часть дня находятся вне дома. Тогда коту просто скучно, поэтому, когда они возвращают своих людей, он радостно приветствует их и надеется повеселиться. И если днем ему этого не хватает, то ночь также отличный повод для продолжения. Некоторые говорят, что стоит подарить своему питомцу еще одного кота, что положит конец его одиночеству и скуке.
2. Скука и разочарование — от скуки нашей кошки идеальное решение — это стимуляция движений, игры и игрушки для кошек. Если игнорировать потребности кошки, можно ожидать сюрпризов в виде переворачивания предметов, прыжков по шкафам, кровати и т. Д. Поэтому хорошее решение — поиграть вместе вечером, после чего кошке захочется спокойно отдохнуть и поспать. на несколько часов. Кроме того, на всякий случай, вы можете оставить поблизости несколько игрушек, чтобы позаботиться о них, когда ему станет скучно по ночам.
3. Голод или принуждение к еде — в разных домах вопрос еды кошки решается по-разному. Чтобы кошка не разбудила нас ночью от голода, стоит накормить ее перед сном, а также кое-что оставить на потом. У него будет доступ к полной чаше на тот случай, если он «проголодается» ночью. Игрушка, наполненная кошачьими лакомствами, тоже подойдет в таких ситуациях.
4. Привычка — мяуканье по привычке всегда приводит к одному и тому же результату, т. Е. Привлечению внимания опекуна. Кошка к этому быстро привыкает, достаточно мяукать и тут же в округе появляется ее страж.
5. Стресс и изменение окружающей среды — кошки, как животные, чрезвычайно чувствительные к изменениям в окружающей среде, относительно плохо переносят переезды и появление новой мебели. Неизвестные звуки и запахи аналогичным образом действуют на кошек, разрушая их комфорт и покой.
6. Гормональные колебания — появляются у стерилизованных или кастрированных кошек. Кошки достигают половой зрелости после шести месяцев.
7. Болезнь или боль. Кошки и люди страдают определенными заболеваниями. Следует иметь в виду, что пожилая кошка может сильно стареть и мяукать гораздо сильнее, чем раньше. Однако в случае болезни или боли большая часть кошек не показывает, что они страдают, терпя их без каких-либо признаков.
Есть еще одна возможность — так называемый плохие привычки. Они возникают в результате неправильного отношения опекуна, который угощает питомца, как только его кошка начинает мяукать. Таким образом он также может сообщить о своем гневе, неудовлетворенности или стрессе.
Кошки используют разные тона звуков в зависимости от ситуации.
А что кошка может нам сигнализировать своим поведением? Много. От желания играть вместе, до отсутствия воды в пустой миске, голода, желания выйти на улицу, заполненного туалета, радости по поводу нашего возвращения домой, недомогания и т. Д. Кошки с социальным расположением хотят контакта со своим хозяином. А котенок во время течки громко объявит, чем он хочет заниматься в это время. Вот почему это одна из причин подумать о стерилизации.
Природа кошки устроена таким образом, что она часто проявляет активность по ночам. Днем при отсутствии жителей спокойно спят, а вечером, отдохнув, вступают в действие. И наши кошки тоже очень хотят играть, они ждут нашей компании, но мы не обязательно в восторге от этого. Еще одна причина ночной активности — это жара кошки, живущей в этом районе. Некастрированный кот четко заявляет о своей готовности выйти на улицу своим громким мяуканьем. Во всяком случае, кошки, которые хотят испытать интимные моменты с живущей поблизости кошкой, ведут себя аналогичным образом. Представьте себе кошку, мяукающую в течение 6-7 дней, ночь за ночью, свои кошачьи серенады, например, в 2 или 3 часа ночи. Это серьезный вызов для опекуна и его семьи.
Если ваша кошка необычно часто мяукает, это может быть признаком боли или болезни. Также бывают ситуации, когда молчаливый кот превращается в говорящего непрестанным мяуканьем или наоборот, когда домашний говорун внезапно превращается в молчаливого. Тогда возникает необходимость посетить ветеринара, потому что только врач может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. А у кошек может развиться гипертония, почечная недостаточность, гипертиреоз, боли в суставах, а с возрастом — нарушения восприятия или спутанность сознания.