Топ-100 Переохлаждение собак - профилактика, диагностика и первая помощь. - Animal-Blog

Переохлаждение собак — профилактика, диагностика и первая помощь.

Переохлаждение собак - профилактика, диагностика и первая помощь.

Зимой собаки особенно подвержены риску переохлаждения. Переохлаждение — потому что мы сегодня об этом говорим, для них очень опасно и может закончиться летальным исходом. Причиной этому является пониженная температура окружающей среды, вызывающая снижение обмена веществ в организме животного. Следует сказать, что это заболевание, вызванное низкой температурой тела, которое влияет на иммунную, дыхательную и даже сердечно-сосудистую системы. В этом случае тело собаки не может производить необходимое количество тепла по сравнению с количеством, теряемым им.

Переохлаждение может возникнуть у собак любой возрастной категории, т.е. у щенков, взрослых и пожилых собак.

Чаще всего это происходит в результате слишком длительного пребывания на улице — это может быть несколько часов ходьбы, непредвиденное купание в ледяной воде, промокание из-за мокрого снега или ограниченное движение.

Помните, что поедание снега также охладит вашу собаку, поэтому лучше дать ей миску с водой перед прогулкой, чем потом утолять жажду снегом.

Если оставить животное одного в машине, можно простудиться или даже замерзнуть.

Важно, чтобы зимой у собаки не было лежанки рядом с радиатором отопления, потому что ее тело чрезмерно нагревается, а после прогулки — особенно в морозный день — очень быстро и сильно остынет. Также помните, что в результате холода у собаки могут возникнуть обморожения и раздражение кожи.

Основные симптомы переохлаждения включают озноб, вялость и летаргию, и медработник ни при каких обстоятельствах не должен их игнорировать.

В зависимости от степени переохлаждения гипотермия подразделялась на 3 степени: от легкой до опасной для жизни.

Самая легкая форма переохлаждения возникает при понижении температуры тела собаки до 35-37 градусов. Затем его озябшее тело дрожит, он холодный на ощупь и проявляет чрезмерное желание спать, а его сердце и дыхание значительно замедляются.

Вторая степень уже серьезна — собака сама перестает реагировать на контакт с человеком, к тому же ее тело становится инертным и необходимо как можно скорее посетить ветеринарный кабинет. При этом температура тела собаки колеблется от 33 до 35 градусов.

Самая серьезная и опасная — третья степень, поскольку при отсутствии немедленной помощи может быстро привести к летальному исходу. Это связано с тем, что температура тела опускается ниже 33 градусов по Цельсию и жизнь собаки находится в прямой опасности. Его тело перестает выделять тепло, прекращается дрожь. В течение следующего часа он теряет сознание (впадает в летаргию или кому), и его органы перестают работать. Сердце постепенно замедляется, пока не останавливается, как и дыхание. В таком случае необходимо как можно скорее посетить ветеринара.

Если вы обнаружили собаку с подозрением на переохлаждение, желательно как можно скорее переместить ее в сухое и теплое помещение. Время, необходимое для разогрева четвероногого, зависит от того, насколько ему холодно. Следующим шагом будет натереть полотенцем, чтобы стимулировать кровообращение, и высушить волосы — лучше всего делать это круговыми движениями. Затем накройте собаку одеялом и согрейте грелкой. Также желательно обратиться к ветеринару для определения дальнейших действий и возможной амбулаторной помощи.

В случае переохлаждения не топите собаку сушилкой и не погружайте в горячую воду.

Таким образом, он не только может получить ожоги, но и может пострадать от теплового шока, который принесет больше вреда, чем пользы, и может закончиться трагически.

Многие специалисты предлагают увеличить калорийность кормов, которые даются собакам в зимний период. Это касается не только тех, кто живет на улице, но и тех, кто проводит много часов на улице каждый день. Риск переохлаждения можно снизить, ограничив продолжительность прогулок и увеличив их регулярность.

Известно, что у живущей дома собаки шерсть менее устойчива к морозам, поэтому приготовить ее для укрепления стоит гораздо раньше. Организм вашей собаки только выиграет, если вы будете регулярно давать масло лосося, но будьте осторожны, так как на рынке много поддельных продуктов, которые не имеют ничего общего с оригинальным продуктом.

Для некоторых пород одежда для собак — хорошее решение, которым можно дополнить питомца в особенно холодные дни. Это доступно, среди прочего. в стационарных и интернет-магазинах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: