Топ-100 Обречено ли население дегу? - Animal-Blog

Обречено ли население дегу?

Обречено ли население дегу?

Дегу — грызун, принадлежащий к семейству дегу, естественным образом обитающий в Чили. Он живет небольшими группами от 3 до 7 особей и является существом с сильным территориальным чутьем. Он строит себе подземный штаб с целыми системами коридоров, в которых он живет с остальной частью своего сообщества. Она ведет повседневный образ жизни и большую часть времени проводит в норах. Его тело естественным образом приспособлено к подземному образу жизни и преобладающим климатическим условиям. Из любопытства можно отметить, что дегу могут прожить до 13 дней без доступа к воде.

Обыкновенные дегу, обитающие в дикой природе, получают воду практически только из пищи, которую они едят.

Дегу относится к грызунам малого и среднего размера. К характерным чертам относятся большие глаза, безволосые или короткошерстные уши, довольно длинный хвост — в его концевой части покрыт характерной щетиной, называемой щеточкой. 

Его окраска предназначена для укрытия от естественных врагов и позволяет им оставаться незамеченными. У дегов на носу размещены чувствительные усы, которые служат сенсорным органом, позволяющим им свободно двигаться в темноте. В большинстве случаев ее волосы коричневые с легким оттенком седины, а на животе кремово-коричневые. В селекции в результате скрещивания и генетических изменений была получена шерсть кремового, синего и черного цветов. 

Дегу крупнее мыши, с короткой головой и хвостом, оканчивающимся более длинной шерстью, которая поднимается вверх во время бега и в случае опасности может выбросить кончик. К сожалению, потерянный хвост не отрастает, потому что нет аутотомии, как у ящериц. Именно поэтому дегазации нельзя ловить за хвосты.

Когти на задних лапах помогают карабкаться по веткам и камням.

Самыми известными, помимо обыкновенных дегу, являются: прибрежные дегу, лесные дегу и тихоокеанские дегу. Некоторые говорят, что их внешний вид напоминает крест шиншиллы с крысой. С другой стороны, жители территорий, населенных дегу, описывают их как крыс с кисточками на хвостах. Однако их определение не имеет ничего общего с реальностью, поскольку они не от крыс.

В дикой природе дегу живут относительно недолго, так как только около 50% из них живут 1 год, а 1% — 2 года. Эта ситуация вызвана очень высоким давлением со стороны хищников. Однако в неволе они живут от 5 до 9 лет.

Дегу — уникальные грызуны, потому что они могут прокусить оргстекло и даже не очень толстую пластину. Владелец убережет стеклянный террариум от потерь, вызванных его действиями. Лучше всего предоставить им ветки фруктовых деревьев для жевания. Как и у кроликов, у дегу зубы продолжают расти на протяжении всей жизни.

По отношению к людям дегу имеет исключительно социальный характер дома, и поэтому клетку с ним следует размещать в таком месте, откуда он сможет наблюдать за своим окружением. Стоит помнить, что эти животные не любят шума и сквозняков. Емкость, в которой она живет, должна содержать тайники, места для лазанья, ветки и камни, чтобы она могла точить когти. К аксессуарам следует добавить устойчивую, достаточно тяжелую (желательно) миску для еды. Вам также понадобится песочная ванна. Однако из-за частого копания в земле лоток следует вставлять только на ограниченный период времени, когда дегу может его использовать, а затем извлекать. Напротив, для питья лучше всего подходит таз с водой. Подготовить полку для сена — это хорошая идея.

Демоны, живущие на природе, ищут пищу, лазают по кустам и маленьким деревьям. У них относительно чувствительный желудок, и они едят продукты, похожие на те, которые едят морские свинки. Любимые овощи — морковь, огурцы и салат. Также можно дать им сушеные одуванчики и ланцет. Из-за проблем, связанных с сахарным диабетом — фрукты можно получить только в небольших количествах. Пусть это будут яблоки, бананы или шиповник. В Дега мало инсулина, поэтому они очень чувствительны к содержанию сахара, что может привести к заболеванию. Их рацион должен быть основан на продуктах, содержащих небольшое количество углеводов. 

Также будет полезен минерально-известковый куб для грызунов, который значительно укрепит их зубы и обеспечит необходимым кальцием и фосфором.

Как правило, дегазаторы отмечают эту область своей мочой, а это значит, что их подстилку следует регулярно менять. Это может быть слой опилок, кокосовой стружки или измельченной кокосовой скорлупы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: