Топ-100 Напоминаем о пищевых продуктах, вредных для кошек. - Animal-Blog

Напоминаем о пищевых продуктах, вредных для кошек.

Напоминаем о пищевых продуктах, вредных для кошек.

Ни для кого не секрет, что кошки — обычные гурманы. Согласно пословице, из возможности делают вора, и из кошек делают. Привлекательный укус, хотя и не обязательно здоровый, может быстро исчезнуть во рту кошки — прежде, чем это заметит владелец тарелки. Хотя бывают случаи, когда придирчивые кошки едят только определенные продукты, большинство мурлыкающих охотно едят даже те продукты, которые им не разрешены из-за их вредного воздействия. Напоминаем, что мы подготовили список тех, которые нельзя есть кошке.

ШОКОЛАД — вреден, потому что содержащийся в нем теобромин может вызвать проблемы, связанные с пищеварительной системой, мозгом и сердцем. Он относительно долго переваривается и стоит добавить, что темный шоколад более вреден, поскольку в молочном шоколаде концентрация теобромина ниже.

ЛУК — вреден для кошки в любом виде. Содержащиеся в нем соединения серы разрушают эритроциты, вызывая у животных анемию.

ЧЕСНОК — отрицательно действует на кошек и собак, эффективно разрушая эритроциты, почки, желудок и кишечник. Это может привести к анемии. Внешние симптомы включают слабость, утомляемость и вялость, а также потерю аппетита, диарею и рвоту.

МОЛОКО . Распространенное мнение, что кошка любит пить молоко, верно, но проблема заключается в лактозе в молоке, которую большинство кошек просто не может переваривать. У кошек в возрасте нескольких месяцев перестает работать фермент, отвечающий за правильное переваривание лактозы, то есть лактаза. Потребление молока обычно заканчивается диареей и возможным обезвоживанием организма кошек. Решение — кормить специальным молоком, доступным в зоомагазинах.

ИЗЮМ И ВИНОГРАД — Как и у собак, проглатывание может повредить почки.

СЫРОЕ МЯСО — неизведанное может содержать паразитов, поэтому его можно безопасно подавать при тестировании, приготовлении или ошпаривании. Однако мясо после термической обработки теряет свои природные свойства.

СЫРОЙ БЕЛК — вызывает заболевания кожи и шерсти кошек, ограничивает всасывание биотина, то есть витамина Н.

КОСТИ ЖИВОТНЫХ — вредны, так как могут привести к удушью или перфорации кишечника.

СОЛЬ — еще один популярный продукт, который часто используется людьми. Его действие на организм кошки очень вредно. Это может привести к поражению почек и печени и, в крайнем случае, к смерти. Следует помнить, что вредно не только однократное употребление, но и регулярное употребление с едой, которую вы получаете.

КАРТОФЕЛЬ — содержат вредные вещества в коже и чуть ниже, такие как соланин и чаконин. Однако очищенные и приготовленные, они не являются проблемой для кошек и являются источником крахмала или углеводов.

ШПИНАТ — Листья этого растения могут вызывать оксалат кальция, вызывая воспаление мочевого пузыря и почек.

ПОМИДОРЫ — содержат атропин, но для кошек их количество настолько велико, что может вызвать сердечные нарушения.

ПЕЧЕНЬ — если давать кошке слишком часто и в относительно больших количествах, она может отравить организм витамином А.

ВЕТЧИНА — содержит много консервантов и соли.

СЫРАЯ РЫБА — хотя не все виды рыб содержат вредный тиамин, он отвечает за выведение витамина B1 из организма. Нельзя давать кошке рыбные консервы для человека. Сырая рыба, которую может съесть кошка, включает, среди прочего, треску, лосось, щуку, окуня и палтуса.

АНАЛЬГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА — Ибупрофен или парацетамол могут вызывать у кошек язвенную болезнь и пагубно воздействовать на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. 

АЛКОГОЛЬ — это кошачий враг. Достаточно небольшого количества, чтобы нанести непоправимый вред мозгу и печени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ — крайне вредны для кошек.

КОФЕ, ЧАЙ — они содержат кофеин и теин, они также вредны, поэтому будьте осторожны, чтобы ваша кошка их не пила.

Если вы спросите, нужно ли кошкам зерно, ответ — нет. Это всего лишь дешевая добавка, и надо честно сказать, что у наших кошек часто бывает аллергия, после этого у них начинает выпадать шерсть и появляются проблемы с пищеварением. 

Наконец, в качестве любопытства мы хотели бы напомнить вам, что у кошек нет рецепторов, отвечающих за различение сладкого вкуса. Употребление в пищу сахара и сладостей вашей кошкой может привести к ожирению и стоматологическим заболеваниям. Это также может вызвать диабет и почечную недостаточность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: