Топ-100 Морская свинка - маленькие секреты нежного грызуна. - Animal-Blog

Морская свинка — маленькие секреты нежного грызуна.

Морская свинка - маленькие секреты нежного грызуна.

Всем известная морская свинка — домашний грызун, принадлежащий к семейству икры. Фактически, он называется домашним кофе и происходит из районов Южной Америки, где он был приручен живущими там индейцами. В основном он служил им в пищу, а также в ритуальных целях, а также в медицине того времени. Во всяком случае, на сегодняшний день его едят в Перу, Чили, Боливии, Эквадоре и Колумбии. В Европу он попал в 16 веке, сначала как животное, предназначенное для любителей. А с девятнадцатого века его начали использовать как лабораторное животное, в том числе для исследования инфекционных заболеваний или для анализа роли витаминов в функционировании организма.

Морскую свинку сложно не узнать с первого взгляда из-за ее внешнего вида и характерного строения тела. Это млекопитающее с короткой пастью и короткой шеей, коренастым телом с короткими ногами. Обычно у него короткая шерсть, но в природе длинношерстные морские свинки встречаются редко. Первоначально, когда она жила в дикой природе, ее волосы были серыми или коричневыми, что обеспечивало защитный камуфляж от естественных врагов. Позже, будучи сельскохозяйственным животным, ее волосы стали разноцветными, пятнистыми или пятнистыми. К популярным породам относятся: перувианка, шелти, коронет, розетка, американская хохлатая, английская хохлатая, рекс, тедди, меринос, альпака, скинни. 

Скинни — единственная порода морских свинок (искусственно выведенная), у которой нет шерсти.

Активность свиней одинакова и днем, и ночью. Это социальные и социальные животные, которым нравится жить стадом на определенной территории. Обычно эти стада состоят из 4-10 особей, и они отмечают свою территорию мочой и выделениями из анальных желез. Дикие особи, как правило, более агрессивны, чем их домашние собратья.

Средняя продолжительность жизни морской свинки, живущей в доме, составляет 6 лет, но самая старая из них прожила 14 лет. Это во многом зависит от здорового и сбалансированного питания. Беременность свиньи длится около 63 дней, в среднем рождается 4 малыша. Первые дни их кормит мать, а с 5 дня они могут есть твердую пищу. Через 8-9 месяцев они достигают размеров взрослых особей. У морских свинок хорошо развит слух, который они используют при общении друг с другом и могут распознавать свой голос. Они также обладают хорошим зрением и различают синий, зеленый, желтый и коричневый цвета.

У морской свинки чувствительный волосяной покров на носу, под подбородком и около глаз. Они помогают ей ориентироваться в поле.

У морской свинки, как и у хомяка, зубы продолжают расти на протяжении всей жизни.

Относится к травоядным животным с постоянно растущими зубными рядами, требующими постоянного стирания. Рацион должен содержать около 10% всех пищевых волокон. В нем также должен содержаться витамин С. Сено подходит для откорма, как и специализированные корма, специально приготовленные для нужд свиней. Дополнить блюда можно обычными овощами: морковью, петрушкой, редисом и листьями свеклы. А из фруктов лучше всего подходят яблоки и виноград, и их следует подавать только в качестве гарнира. Морские свинки не переносят изменений в питании, потому что у них чувствительная пищеварительная система. Это может привести к раздражению и потере аппетита, а в крайних случаях — к нарушению работы пищеварительной системы. Остерегайтесь свиней, бобы ядовиты.

Основной жидкостью является по-прежнему вода, но вы можете время от времени давать ей ромашковый чай.

У морской свинки, которую вы собираетесь привезти домой, должна быть клетка размером не менее 80×50 см. Животному нужны упражнения, и клетки меньшего размера их не обеспечат. Внизу должен быть достаточно высокий туалетный лоток, который предотвратит просыпание мусора. Из-за того, что свинка довольно много мочится, опилки не подходят для подстилки, но гранулы будут намного лучше. Клетку следует размещать в тихом месте, не слишком жарко и вдали от сквозняков. К необходимым аксессуарам относятся: бутылка с водой, кормушка, миска для еды и домик. Им нравится грызть веточки и сушить хлеб в небольших количествах.

Клетка не обязательно должна быть высокой, потому что свиньи не прыгают и не карабкаются, поэтому они не убегут. Если он также будет бегать по полу в доме, важно, чтобы кабели не пережевывались. 

Естественными врагами свиней, живущих в дикой природе, являются собаки, волки, койоты, совы и ястребы.

От него не чураются как внутренние, так и внутренние паразиты, такие как: вши, клещи, клещи, сосальщики и нематоды. Чесотка также является распространенным паразитом.

Эти грызуны небольшого размера могут вызывать у человека аллергию, проявляющуюся в виде ринита, конъюнктивита, кожного зуда или астмы.

В связи с тем, что морские свинки — существа социальные, стоит подумать о покупке не одной, а двух штук, желательно молодых, потому что к более старым животным сложнее привыкнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: