Топ-100 Можете ли вы распознать, есть ли у вашей кошки паразиты? - Animal-Blog

Можете ли вы распознать, есть ли у вашей кошки паразиты?

Можете ли вы распознать, есть ли у вашей кошки паразиты?

Внутренние паразиты — частая проблема у кошек. Правильный уход за кошкой наряду с регулярной профилактикой эффективно снижает риск глистов. Одним из таких сознательных занятий заботливого воспитателя является дегельминтизация. Он обеспечивает защиту не только кошке, но и тем, кто с ней живет. Эта проблема затрагивает не только уличных кошек, но и домашних кошек.

Обычно кошкам проводят первую дегельминтизацию через 4 недели после их рождения. Причина в том, среди прочего высокая вероятность заражения котенка при сосании молока у матери. Следующая дегельминтизация проводится каждые 2 недели, пока ребенку не исполнится 15-16 недель. Процедура касается всего помета кошки вместе с матерью, в противном случае малыши по-прежнему рискуют заразиться от своих братьев и сестер или от матери. 

У глистов ослабленная иммунная система, а это значит, что она не достигает достаточного для нее иммунитета.

Взрослую кошку тоже нужно регулярно дегельминтизовать, даже если это кошка, которая живет только в квартире.

Он тоже может заразиться яйцами паразитов, принесенными домой из дома.

Другой способ — заразиться от собаки, которая гуляет. Самый распространенный паразит — это аскариды, которых кошка может поймать, потягивая воду из лужи или копаясь в земле. Его развитие происходит в пищеварительном тракте кошки и выводится с кошачьими фекалиями. Вы можете заразиться другими паразитами, съев зараженное сырое мясо.

Если вы не берете образцы кошачьего стула на анализ, его следует дегельминтизировать не реже 4 раз в год.

Каждую дегельминтизацию необходимо проводить как минимум за 7 дней до плановой вакцинации вашей кошки. У инфицированной, но не леченной кошки могут развиться проблемы с кожей или анемия, а в крайних случаях это может привести к летальному исходу.

Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты?

Паразиты в виде круглых червей могут выводиться кошкой при рвоте. Напротив, в фекалиях может быть ленточный червь, но это очень продвинутые стадии. Так что, если кошка заражена ленточным червем, почти наверняка у нее есть блохи.

Наиболее частые симптомы кошачьей инфекции:

— понос

— рвота

— нежелание есть,

— наличие слизи и крови в стуле

— потеря веса

— кашель и проблемы с дыханием

— ухудшение состояния шерсти (матирование, истончение)

— апатия и анемия

Заражение паразитами может долгое время протекать бессимптомно.

Основное и эффективное решение — проверить кал на их наличие, а в случае обнаружения — легко выбрать лучшее средство для их удаления. Если кошка сильно заражена паразитами, одноразового действия недостаточно. Процесс дегельминтизации необходимо проводить поэтапно, ведь разовая слишком сильная доза может привести к летальному исходу. В этом случае лечение проводится в течение нескольких дней. Напоминаем, что таблетки действуют только против зрелых паразитов.

Выбор препарата от глистов принимает ветеринарный врач.

На рынке представлены различные формы глистогонных средств:

— таблетки для дегельминтизации — самое популярное решение

— дегельминтные пасты

— гели для дегельминтизации

— капли для точечного нанесения, которые, однако, предназначены против внешних паразитов, таких как блохи и клещи.

— шампуни от внешних паразитов

— наружный спрей от паразитов

Если вы обнаружили паразитов у одной кошки и у вас их больше, необходимо провести дегельминтизацию и у других кошек. Заразить кошку паразитами непросто, но возможно. Легче всего заражаются дети, пожилые люди и больные с ослабленным иммунитетом.

Старое правило гласит, что профилактика лучше лечения, и мы настоятельно рекомендуем этот метод. Вы избежите ненужного стресса, предотвратите болезни и заодно дадите вам сертификат зрелости в уходе за своими питомцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: