Топ-100 Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты? - Animal-Blog

Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты?

Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты?
Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты?
Как узнать, есть ли у вашей кошки паразиты? 3

Мы считаем кошек уникальными чистильщиками, которые, по мнению людей, проводят большую часть своей жизни, вылизывая лапы и шерсть. Может быть, но, к сожалению, это всего лишь видимость, и мы, как люди, часто поддаемся этой иллюзорной вере. Проблема не в том, что мы видим, а в том, чего мы не видим, а точнее, мы не видим внутренних паразитов. И это частая и, к сожалению, недооцененная проблема у кошек. Какие самые распространенные и откуда они берутся? Мы постараемся ответить на эти вопросы ниже.

Нематоды — самые популярные внутренние паразиты.

Они похожи на нити спагетти и их можно найти в кошачьих фекалиях. 

Второе место в этой злополучной группе — ленточные черви. Их сегменты, похожие на рисовые зерна, можно увидеть на шерсти кошки вокруг ее ануса и хвоста. Когда ленточный червь большой, он может закупорить кишечник, подвергая опасности жизнь кошки.

Оба приведенных выше примера показывают паразитов, которых можно увидеть невооруженным глазом на поздней стадии. К сожалению, хуже обстоят дела с теми паразитами, которых невозможно увидеть без использования микроскопа. В эту группу входят: нематоды, обитающие в системе кровообращения и подкожной клетчатки, простейшие и Toxoplasma gondi.

По мнению специалистов, наиболее уязвимыми для паразитов являются животные, которые проводят время на улице, а также без присмотра хозяев. 

По этой причине кошки, движимые охотничьим инстинктом, становятся жертвами отравленных мышей, которые ранее были заражены паразитами.

Попробуем проследить возможные пути заражения паразитами.

У взрослой формы ленточный червь в длину может достигать 80 см, питаясь тонким кишечником своей жертвы. Заражение происходит при употреблении в пищу так называемого промежуточный переносчик, которым в данном случае является блоха. И она ела яйца ленточных червей, пока кормила, и теперь все ясно. Помните, что у собаки с блохами высока вероятность заражения ленточным червем. Также, если питомец начинает, говоря в просторечии, — усиленно кататься на санках или лизать вокруг ануса, это может быть ленточный червь.

Ленточный червь от кошки или собаки может вызвать болезнь и даже смерть

Другими переносчиками являются комары, которые без проблем переносят личинки нематод. Очень часто заражение происходит в летний период, когда комары проникают в комнаты через открытые окна при проветривании дома.

С другой стороны, токсоплазма может быть обнаружена в сыром мясе, съеденном кошкой.

Основными способами заражения паразитами у кошки можно считать следующие:

— питьевая вода из лужи

— поедание помета других животных, в том числе птиц

— попадание в организм насекомых

— кусать и поедать окружающую траву

— потребление неизведанного мяса

— лизать особенно нижнюю часть обуви

— грязь занесена под обувь

Владельцы даже не подозревают, сколько возможных источников и причин появления паразитов у кошек. Яйца паразитов также можно привезти домой на колесах детской коляски, самоката или велосипеда.

Яйца кошачьей аскариды находятся в земле, поэтому поймать ее ему очень легко.

Симптомы кошачьего глисты включают?

— частая рвота

— отсутствие аппетита

— потеря веса

— анемия

— апатия

— ухудшение качества волос

— длительный понос

— наличие крови в стуле и слизи

— кашель и одышка

Кошки, которые не выходят из дома, также становятся жертвами внутренних паразитов.

Профилактика является ключевым моментом, поэтому ответственный опекун регулярно отправляет фекалии своей кошки на исследование каждые 3 месяца. Если результат отрицательный, проблем нет, и кошку не нужно дегельминтизировать. Если же, с другой стороны, анализ покажет, что он заражен паразитами, будет известно, какой глистогонный препарат ему наиболее подходит. Перед отправкой стульев на тестирование образцы следует охладить.

Одно из самых распространенных заболеваний, диагностируемых у кошек, вызывается паразитами. Поэтому важно регулярно проверять фекалии или проводить дегельминтизацию, потому что некоторые паразиты бессимптомно вторгаются в жертву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: