Топ-100 Змея в вашем террариуме - что о ней следует знать заранее. - Animal-Blog

Змея в вашем террариуме — что о ней следует знать заранее.

Змея в вашем террариуме - что о ней следует знать заранее.

В мире насчитывается более 3000 видов змей, которые были отнесены к семейству рептилий. В естественных условиях им однозначно нравятся участки с относительно теплым климатом и достаточно высокой влажностью. С таким количеством видов змеи существенно различаются по размеру, ведь самые маленькие из них имеют длину около 10 см, а самые длинные достигают до 8 метров.

Змеи — долгожители, поэтому решение о покупке змеи не может быть продиктовано краткосрочным увлечением.

Для большинства людей змеи делятся на ядовитые и неядовитые.

Однако следует помнить, что змеи — хищники, и среди неядовитых есть удавки, способные обернуться и задушить свою добычу, в том числе человека или корову.

Змеи в частных террариумах — редкость, и их популярность намного ниже, чем у других рептилий. В любом случае наличие змеи в террариуме требует соблюдения определенных правил, в том числе касающихся безопасности.

Некоторые змеи ядовиты, и их обычно не содержат в домашних террариумах, потому что это запрещено законом. Кроме того, иметь их слишком рискованно для людей и других членов семьи. Виды констрикторов также должны быть должным образом кондиционированы и под особым контролем.

Поэтому для тех, кто начинает свое приключение по разведению змей, мы предлагаем виды, как правило, мягкие и маленькие. Некоторые змеи живут на земле, но есть также большая группа древесных змей. Однако необходимо знать, что древесные породы могут быть агрессивными, поэтому лучше начать со спокойных — землистых. К ним относятся кукурузная змея, удав-удав, радужный удав, змея из красного дерева, королевский питон, амурская змея и тайваньская змея.

Покупая маленькую террариумную змею, помните о ее размере, когда она достигнет полной зрелости. Это может означать покупку нового террариума большего размера.

В зависимости от размера рептилии, типичный размер террариума таков, что он должен составлять около 3/4 длины змеи и около 1/3 ее длины в глубину. Планируя купить шланг, имейте в виду вышесказанное, потому что для более крупных удавов требуется террариум шириной не менее 150 см, поэтому держать их в небольших квартирах довольно сложно. По своему происхождению удав — это змея, которая требует соответствующих условий, связанных с температурой и влажностью окружающей среды. Террариум для него необходимо правильно подготовить и присыпать песчано-торфяным субстратом, с резервуаром для воды и освещением. Основной пищей должны быть мыши, крысы, хомяки, цыплята, куры и голуби.

Еще одна популярная змея, обитающая в террариуме, — это небольшой, но долгоживущий королевский питон , длиной около 150 см, который может выжить в домашних условиях более 20 лет. Его террариум должен быть не менее 100 см в длину и обеспечивать умеренно влажный климат. Его пища — грызуны, в том числе мыши, крысы и т. Д.

Еще одна распространенная змея — это так называемая королевская змея, известная как молочная змея. Его длина колеблется от 0,5 до 2 метров в длину. Он относится к группе ночных змей и любит прятаться среди листьев и камней. Поедает мелких грызунов, в том числе кроликов и морских свинок.

Очень известна в США нежная кукурузная змея средней длиной 130 — 180 см. Специалисты по террариумам обычно предлагают эту змею для начала новым заводчикам. Минимальный предназначенный для него террариум должен быть длиной 80 см. Обычно он ест птенцов и мелких грызунов, а также мертвых животных в пищу.

Перед покупкой змеи подготовьте для нее террариум с подходящими условиями. Поэтому необходимо заранее получить как можно больше информации по этому поводу в зоомагазине, посвященном змеям, и на специализированных онлайн-форумах. Там можно узнать, какое освещение, температура и влажность потребуется для данного вида. Для поддержания постоянной температуры пригодится термостат. Средняя температура должна быть от 20 до 28 градусов по Цельсию, при влажности от 60 до 80%. Игнорирование вышеизложенного может привести к болезни и даже смерти рептилии.

Популярным субстратом в создаваемом террариуме является смесь песка, коры, волокон кокоса и мха. Очень часто цветоводы покрывают одну из стен пробкой. Из-за того, что змеи любят прятаться в различных укромных уголках и закоулках, заводчики обычно дополняют свои террариумы камнями, ветками и корнями.

Следует помнить, что у некоторых видов змей должен быть документ, гарантирующий их законность, то есть города, потому что это требуется правилами международной торговли видами диких животных и растений, находящимися под угрозой исчезновения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: