Топ-100 Зеберки - австралийские воробьи в польских домах. - Animal-Blog

Зеберки — австралийские воробьи в польских домах.

Зеберки - австралийские воробьи в польских домах.

Эта красочная и небольшая птица, широко известная как зебровый зяблик, также известна как зебровый зяблик. В естественных условиях в большом количестве обитает в Австралии и на Малых Зондских островах. Она очень общительна по натуре и любит находиться в группах от 10 до 100 человек. Он предпочитает жить в местах с небольшим количеством деревьев, желательно заросших травой. В дикой природе он живет в среднем до 3 лет, а в подходящих домашних условиях — более 10 лет.

Первые упоминания о них в прессе появились более 200 лет назад.

Зяблики делятся на два подвида, различающиеся по происхождению и интенсивности окраски:

— Австралийский рибай родом из Центральной Австралии.

— Тиморские ребра обитают в Мале с Зондских островов.

В Польше были зарегистрированы случаи обитания зебровых зябликов в дикой природе, но их было очень мало, скорее всего, они были выпущены в дикую природу или сбежали из чьего-то дома.

Знаете ли вы, что ребра выделяют воду в результате химической реакции съеденных сухих семян?

Однако лучше в домашних условиях не забывайте каждый день заменять воду на пресную.

В естественной среде обитания их основной пищей является мелкое зерно, трава и семена сорняков, поэтому они нуждаются в постоянном доступе к воде. Они также едят яйца муравьев, мучных червей и термитов, фрукты и даже почки деревьев. Им нравится жить рядом с человеческими домами, фермами и фруктовыми плантациями, где у них есть легкий доступ к еде. К сожалению, это встречает недовольство производителей и открытое истребление этих птиц-грабителей, откуда их чаще всего прогоняют или даже убивают отравленной водой.

Живущие в наших домах, то есть в условиях разведения, употребляют в пищу зерна проса и смесь для канареек. Еще они любят яичный корм, сухое печенье, одуванчик, шпинат и цикорий. Из фруктов можно подавать их: яблоко, грушу, виноград и арбуз, а из овощей: морковь, зеленые огурцы, цветную капусту и салат айсберг.

Некоторые владельцы также дают им проросшее просо и семена канареек.

Место, где будут жить ребра, должно иметь песок на дне, вместе с куриной яичной скорлупой и птичьей известью или препаратами кальция.

Также стоит раз в неделю добавлять в воду витамины B и C. 

Из-за общительности — ребра, живущие в клетках, не следует содержать индивидуально. Так что если вы планируете расширить птичье семейство, это обычно не будет большой проблемой, потому что эти птицы очень позитивно относятся к появлению детей. Чтобы быть полностью счастливыми, им нужна только клетка или вольер подходящего размера. Дополнительно необходим гнездовой домик, который можно сделать, например, из скорлупы кокоса. Об остальном они позаботятся, если необходимые строительные материалы будут в пределах досягаемости. Для них идеальный строительный материал — это сухая трава, волосы, волокна растительного происхождения, а при нехватке материалов ребра могут использовать для этой цели собственные перья, которые они будут без ограничений грызть.

В естественных условиях с наступлением сезона размножения пары отделяются от текущей стаи и вьют гнезда на деревьях. Когда они будут готовы, самка откладывает от 2 до 8 яиц в течение следующих нескольких дней. Затем вместе с самцом в так называемом Во время сезона размножения откладываемые там яйца поочередно высиживают, а через следующие 12 дней на свет начинают появляться маленькие ребра. В течение первых десятков дней младенцев кормят пищей, которую родители пережевывают, а затем возвращают в носики. 

В качестве доказательства того, что родители птиц серьезно относятся к своей роли, пусть тот факт, что они оба никогда не покидают гнездо и что один из них всегда рядом, заботится о своих детях и греет их. 

Когда после рождения среди молодых зебровых зябликов появляются самцы, после того, как им исполняется 35 дней, отец отгоняет своих сыновей от стада, рассматривая их как потенциальных конкурентов. Это происходит в естественных условиях, но в клетках возможны драки и травмы. В период размножения самцы зебровых зябликов очень агрессивны и не боятся своими яйцами прогонять из гнезда даже более крупных птиц.  

В базовые процедуры ухода входит стрижка когтей, но прежде чем вы начнете делать это самостоятельно — посмотрите, как это сделает ветеринар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: