Топ-100 Есть ли кошки, которые идеально подходят для страдающих аллергией? - Animal-Blog

Есть ли кошки, которые идеально подходят для страдающих аллергией?

Есть ли кошки, которые идеально подходят для страдающих аллергией?

Аллергия, называемая болезнью образа жизни, представляет собой набор реакций, вызванных действием веществ, называемых аллергенами. У нас не очень хорошие новости для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть, но все же мечтающих завести собственного кота. В Интернете есть мнения, что есть идеальные породы кошек для аллергиков.

Кошек для аллергиков не существует

Есть только кошки, которые менее аллергенны для страдающих аллергией. Мы знаем породы, которые менее аллергенны, чем другие, такие как сингапурская, сфинкс, сибирская кошка, комиш-рекс и девон-рекс, русская голубая короткошерстная, яванская, балийская, ориентальная короткошерстная.

Например, кошки-сфинксы выделяют аллергенный белок, но из-за отсутствия шерсти бороться с аллергеном намного проще и эффективнее. Это белок, вызывающий аллергическую реакцию — аллергенный белок Fel d I, но в случае кошки-сфинкса уровень этого белка можно снизить, если регулярно купать ее еженедельно. Гораздо сложнее обстоит дело с пушистым котом. 

Кошки в настоящее время являются самыми аллергенными домашними животными в Польше.

Fel d I вырабатывается слюнными и сальными железами кошачьей кожи. Кошка, облизывая, переносит этот белок на шерсть и эпидермис. Исследования показали, что кошки более аллергенны, чем кошки, потому что у мужчин больше сальных желез, чем у кошек.

Однако, если выбранный мужчина — самец, выработка кожного сала и его белка будет ограничена кастрацией кошки. Но аллергены — это не только кошачья шерсть, это также вещества, выделяемые с мочой, слюной и соединениями, находящимися в эпидермисе. Миниатюрные частицы эпидермиса кошки в несколько раз меньше частиц клещей, а значит, легко плавают в окружающей среде. А из-за своей липкости они очень легко переносятся на одежду и обувь человека. Они могут легко проникать в дыхательные пути человека, вызывая, среди прочего, насморк, слезотечение, постоянное чихание, хрипы, зуд, сыпь или волдыри.

Однако, если вы решили завести кошку, несмотря на аллергию, у нас есть для вас несколько советов:

— часто убирайте свою квартиру,

— не использовать гардины, занавески и ковры,

— регулярно проветривайте дом

— используйте защитные перчатки при чистке туалетного лотка.

— очистите кошачье логово гипоаллергенным шампунем

— ограничьте прямой контакт и не гладьте кошку

— для вашего же блага не позволяйте мурлыканью лизать и царапать лицо или руки

В некоторых местах можно прочитать, что кошка Ашера — лучший кот для страдающих аллергией. Однако из-за слишком высокой цены немногие могут позволить себе такого самца. 

Имейте в виду, что когда вы реагируете на кошку чиханием, но она по-прежнему является объектом вашей мечты, единственным решением является одна из пород с более низким уровнем производства белка, так называемая аллергены. Однако приведенные выше примеры применимы только к породистым кошкам, поэтому усыновление беспородных кошек может иметь серьезные последствия в такой ситуации. В любом случае, в случае аллергии на кошачью шерсть решение взять кошку под свою крышу, даже с пониженным уровнем вырабатываемого протеина, по-прежнему является серьезным решением и довольно сложной задачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: