Топ-100 Естественная езда - узнайте, что ваша лошадь говорит вам.. - Animal-Blog

Естественная езда — узнайте, что ваша лошадь говорит вам..

Естественная езда - узнайте, что ваша лошадь говорит вам..

Лошадь сопровождает человека на протяжении многих веков, но способы использования ее возможностей меняются. Это связано с техническим прогрессом, благодаря которому роль лошади как тяглового животного, используемого в основном для работы в поле, закончилась. Кроме того, в Польше на протяжении многих веков лошадь использовалась для перевозки людей. И здесь стоит вспомнить, что польская верховая езда имеет многовековые традиции.

Неудивительно, что верховая езда очень популярна как вид спорта.

За последние десять или около того лет было создано множество конных заводов и конных клубов, предлагающих использовать лошадей исключительно в развлекательных целях. Они предлагают, помимо прочего, уроки классической верховой езды, иппотерапию, курсы инструкторов, летние и зимние лагеря и т. Д. Некоторые из них также предлагают владельцам лошадей возможность оставить их в пансионатах для лошадей. У каждого из этих центров есть своя философия ухода за лошадью и обучения тому, как обращаться с ней.

Во второй половине двадцатого века в Соединенных Штатах стала распространяться новая тенденция, называемая естественной верховой ездой, которая отличается от классической, и предполагается, что она должна изменить нынешний подход человека к лошади и создать отношения, основанные на ней. о взаимном доверии, уважении и уважении по эмоциональным и психологическим причинам, потребностям лошади и использованию языка, который она понимает. Эффективная работа с лошадью на основе вышеперечисленных элементов позволяет со временем, например, кататься без уздечки. 

И только в последние годы, как и во всем мире, в Польше естественная верховая езда стала очень популярной среди людей, интересующихся прогулочной ездой.

Важную роль в обучении этой технике играет соответствующий тренерский штаб, который понимает исходные положения этого метода, успешно использует его и может передать его гонщикам. Самостоятельные попытки владельца лошади использовать его могли плохо кончиться. Используемый метод верховой езды является важным элементом — он обеспечивает правильное общение с лошадью. Во время тренировки всадник сосредотачивается на правильной работе со своим центром тяжести, правильном движении бедра, движении головы с минимальным использованием поводьев. Также важно, чтобы всадник изучил язык тела лошади и систему сигналов ожидаемого поведения со стороны животного.

Регулярные занятия по этой методике приведут к гармонии в работе с лошадью. Построенные таким образом отношения также положительно повлияют на повышение безопасности как всадника, так и лошади. Естественная езда позволяет со временем избавиться от большинства насадок. После этого вы можете ездить без удила, стремена или даже седла. Источником контакта с лошадью будет только недоуздок, движение бедром и нежное прикосновение. Научиться естественному верховой езде сложнее, но приносит гораздо лучшие результаты и пользу для обеих сторон.

Лошади говорят на своем собственном языке, основанном в основном на языке их тела, то есть положении головы, положении ушей, движении носа, положении передних и задних копыт, движении хвоста. Всадник, который научится понимать речь лошадей, также поймет их эмоции и поведение. Он также распознает сигналы лошади о подчинении или расслаблении.  

Естественная верховая езда объединяет различные методы дрессировки лошадей, но все они основаны на щадящем способе работы с этими животными, основанном на понимании их психологии. Философия этого стиля катания полностью исключает насилие по отношению к лошади и строит отношения, основанные на доверии и сотрудничестве. Суть в том, чтобы понять естественное поведение лошадей, чтобы обеспечить им приятное и готовое сотрудничество с людьми. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: