Топ-100 Домашний хорек - маленький хищник для немногих - Animal-Blog

Домашний хорек — маленький хищник для немногих

Домашний хорек - маленький хищник для немногих

Домашние хорьки — хищники небольшого размера, принадлежащие к семейству куньих. Точнее, они представляют собой одомашненную форму обычного труса или степного труса, относящуюся к ласкам и барсукам. Их популярность в качестве домашних животных началась в конце 20 века. Благодаря внешнему виду и расцветке мех отлично узнаваем. Однако своими осознанными действиями селекционеры получили много разных разновидностей по окраске этих животных. В Европе хорьки истребляли мышей до того, как кошек приручили, и такие люди, как они, привязались к людям.

Хорьки — плотоядные животные, которые обычно едят мелких птиц, грызунов, земноводных или насекомых в дикой природе. Для хорьков, живущих дома, производители кормов приготовили соответствующие смеси. Их популярно кормить кошачьим кормом из-за высокого уровня белка выше 30%. Однако это не лучшее решение, так как у хорька время пищеварения составляет 2 часа. У кошек это занимает гораздо больше времени, поэтому еда имеет другую особенность расщепления. Еда для хорьков также должна включать: вареную курицу, рис, огурцы, помидоры, морковь, яблоки, виноград, бананы, клубнику, перепелиные яйца, тунец и угощения для кошек. Чтобы сбалансировать лайм, можно подавать творог, а в миске всегда должна быть свежая вода. Продукты с содержанием соли нельзя давать, так как это вредно для них.

Хорьки живут в среднем от 7 до 15 лет и очень плодовиты.

В помете рождается до 15 щенков, причем сука может рожать их даже 3 раза в год.

Эти животные — сони, которые спят до 16-18 часов в сутки и наиболее активны в сумеречное время, то есть на рассвете и в сумерках. Они вездесущи, любопытны и очень общительны, более того, они любят играть друг с другом и вообще любят жить группами. Забирая хорька под крышу, стоит помнить, что он очень подвижен и обладает невыносимой способностью протискиваться даже в небольшие отверстия или щели. В то же время она отличный скалолаз и прыгун, и немногие домашние животные могут сравниться с ее неиссякаемой непосредственностью. Вы должны иметь в виду, что это вид, который, как никто другой, может превратить квартиру в нечто, напоминающее место после того, как прошел смерч. Поэтому предметы, которые могут быть повреждены или разрушены, но в то же время представляют опасность для хорька, следует спрятать. 

Хорька следует выпускать из клетки каждый день примерно на 2 часа.

Ароматические железы, которые хорьки оставляют на этом участке, служат для обозначения участка. Кроме того, они не только могут покинуть его, потому что домашние хорьки также метят участок мочой и калом. 

Готовя для них вольер, клетку или вольер, стоит учесть, что этим животным требуется достаточно места. В стандартное оснащение жилой зоны входят: миски для воды и еды, гамак, туалетный лоток, желательно с беспыльным гравием, спальный домик, альпинистские аттракционы и игрушки (могут быть типичными для кошек).

Для владельцев хорьков уход за этими животными не займет много времени, ведь достаточно почистить уши и подстричь когти, почистить зубы и глаза и расчесать шерсть. 

Известны случаи заражения хорька паразитами пищеварительной системы. Чтобы защититься от этого, животное следует регулярно дегельминтизировать и соблюдать гигиену после контакта с ним.

Распространенные болезни хорьков включают:

— проблемы с пищеварением и воспаления кишечника и желудка,

— язвы,

— токсоплазмоз,

— чумка собак,

— грипп.

Хорек должен быть вакцинирован от бешенства и чумы раз в год.

Вы получите большое удовольствие от прогулки с хорьком, но он всегда должен быть на поводке.

Тела взрослых самцов почти вдвое больше самок.

Если самец не предназначен для размножения, его следует кастрировать, что значительно снизит значимость участка с его гнилостной мочой.

Владельцы хорьков обращают внимание на их специфический запах, потому что он не очень приятный, и становится еще хуже, когда животное находится в стрессовой ситуации, потому что тогда оно ведет себя как скунс. К счастью, запах, который он излучает, менее сильный.

Популярность хорьков привела к тому, что им, как собакам и кошкам, нужны паспорта для пересечения границ в зоне Европейского Союза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: