Топ-100 Вы проводник по стаду? Мы поможем вам восстановить силы - Animal-Blog

Вы проводник по стаду? Мы поможем вам восстановить силы

Вы проводник по стаду? Мы поможем вам восстановить силы

Прогулка с собакой — для кого-то это удовольствие, для кого-то долг. Почему это занятие вызывает у одних положительные ассоциации, а у других — отрицательные? Размышляя над этой проблемой, можно прийти к выводу, что одна из вышеперечисленных групп регулярно ошибается. Мы постараемся обсудить, где и когда это происходит, ниже.

Вопрос в том, вы гуляете с собакой или собака гуляет с вами?

Чтобы решить эту загадку, стоит внимательно отследить момент выхода из дома и пересечения его порога. На этом этапе подумайте и дайте себе честный ответ: кто в вашем случае выходит первым, вы или ваша собака? А что, конечно, просто, правда? 

Итак, если собака первой уходит или выбегает из дома, велика вероятность, что она также ведет вас во время прогулки. И тут возникает вопрос, кто в этом дуэте лидер, кто вожак в этом стаде, вы или питомец? 

Конечно, среди вас будет группа людей, которые познакомили собаку с основными правилами, к которым она должна была адаптироваться. Однако определенно есть вторая группа, у которой с этим большие проблемы. И поскольку собака, как чрезвычайно умное существо, очень быстро улавливает роль, отведенную ей или которую она может выбрать, она также будет ее играть. 

Конечно, если вы лидер стада, собака будет быстрее или медленнее адаптироваться к своей роли. Часто будут такие четвероногие исключения, которые попытаются восстать, но им нужно как можно скорее показать, что это не сработает, потому что вы устанавливаете правила, которым он должен следовать.

Настало время изменить правила, поэтому мы хотим предложить вам следующее упражнение.

Когда пришло время прогуляться, спокойно подойдите к выходу и понаблюдайте за своей собакой. Обратите внимание на то, как он себя ведет, то ли спокойно ждет, когда поводок пристегнут, то ли он чуть ли не танцует, радостно виляя хвостом. Если он слишком взволнован, лучше подождать, пока он не успокоится самостоятельно. Вы можете попытаться успокоить его своим голосом, одновременно отдавая знакомую команду — садитесь. Если это не сработает, как ожидалось, подождите немного. Как мы писали выше, собака — отличный наблюдатель и быстро заметит вашу реакцию на ее поведение. В том случае, если он просто не отвечает на ваши команды, спокойно положите его поводок на место, чтобы он это заметил. Это станет для него четким сигналом о том, что его прогулка отложена.

Теперь добавим к этому элемент прохода через порог дома. Обратите внимание, кто уйдет первым. Если ваша собака это сделает, немедленно перезвоните ей. Собака должна вернуться, и вы попытаетесь снова, но на этот раз вы первым переступите порог. Если у вас до сих пор были проблемы с этим, введя вышеупомянутый элемент, вы можете быстро исправить описанную проблему, напомнив вам, кто здесь является проводником стада, кто устанавливает правила и кто должен им следовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: