Топ-100 Аквариумистика - хобби, вызывающее привыкание. - Animal-Blog

Аквариумистика — хобби, вызывающее привыкание.

Аквариумистика - хобби, вызывающее привыкание.

Аквариумистика имеет давнюю традицию, и ее история, скорее всего, началась около 2500 г. до н.э. Археологические исследования, проведенные в Египте, обнаружили наличие резервуаров, предназначенных для разведения рыбы, что указывает на их возраст около 500 г. до н.э. Китай около 10 века. Там их хранили в фарфоровых и глиняных вазах, а в садах строили пруды, в которых были популярны золотые караси.

У римлян был другой метод, потому что они строили бассейны, часто соединенные с морем, благодаря чему в них плавали виды морских рыб. В 16 веке, широко известные как золотые рыбки, караси попали в Японию, а в Европе они появились в начале 17 века. 

Аквариумистика стала становиться все более популярной только в девятнадцатом веке.

Причина заключалась в очень высоких затратах на установку и обслуживание, поэтому он стал развлечением для богатых. В 1853 г. в Лондоне был подготовлен и открыт для его обитателей первый публичный аквариум. Люди заинтересовались животными и растениями, обитающими как в пресных, так и в морских водах. Была создана отрасль науки под названием ихтиология, которая разделила полученные знания, связанные с рыбой. Со временем стали появляться общества любителей аквариума. В Польше первое из них было создано в 1909 году. в Хожуве. Вскоре, благодаря растущей популярности, их появилось больше. Следующим шагом в распространении этого фантастического увлечения стали выставки аквариумов, где простые смертные могли полюбоваться очарованием волшебства подводного мира. Первый из них в Польше был организован в 1914 году. в Силезии.

Только в двадцатом веке, а точнее во второй его половине, относительно низкие затраты на установку и содержание аквариума позволили практически каждому собрать его дома. Эта мода сохраняется до сих пор, но оборудование, поддерживающее функционирование аквариумов, стало чрезвычайно сложным и профессиональным, а формы аквариумов чрезвычайно причудливыми.

В настоящее время аквариумистика занимается не только любительским, но и профессиональным разведением и уходом за предназначенными для них водными животными и растениями. По понятным причинам он делится на пресноводный, морской и морской, поэтому те, кто планирует свой первый в своей жизни аквариум, должны решить, какой аквариум они собираются оборудовать. В пресноводной аквариумистике вы узнаете все об аквариумах, рыбах и пресноводных растениях, а в морской — о фауне и флоре, которые ее населяют. Морская аквариумистика занимается рыбой и растительностью, которым требуется определенная соленость, которые естественным образом встречаются в прибрежных зонах, дельтах или эстуариях, где морская вода смешивается с пресной водой.

Простейшие аквариумы и базовая комплектация полностью удовлетворят начинающих аквариумистов.

Со временем, если этот интерес превратится в страсть, а финансовые ресурсы позволят это, вы сможете создать аквариум, профессионально имитирующий естественные условия окружающей среды определенных видов рыб и растений из определенных мест на земном шаре. В настоящее время практически единственное ограничение — фантазия аквариумиста.

В последние годы стало модным лечение и обучение детей с умственными и физическими недостатками и аутизмом. Во время занятий было замечено, что их поведение изменилось в лучшую сторону. У этих детей наблюдалось снижение тревожности, также было обнаружено, что плавающие рыбы становятся источником внимания наблюдателей, что затруднительно в случае пациентов с аутизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: